Überbackene Topfenpalatschinken

 
Für Den Teig: 250ml Milch
  140g Mehl
  2 Eier
  2ts Kristallzucker
  1 Prise/n Salz
  l zum Braten
 
Für Die Fülle: 400g Topfen (20 % Fett, passiert)
  90g Zucker
  40g Flüssige Butter
  2tb Eingeweichte Rosinen
  15g Maisstärkemehl
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Ei
  1 Eidotter
   Geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
   Butter für die Form
 
Für Die Royale: 125ml Milch
  125ml Obers
  1tb Honig
  4 Eier
   Außerdem:
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine
beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne
Palatschinken backen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken
nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen.
Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen.
Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend
(jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte
Auflaufform schlichten.

Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen.
Palatschinken damit begiessen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb
überbacken.

Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschlage ...
Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach M ...
Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben, sprudelnd kochendes Wasser draufgiessen. 10 Minuten zieh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe