Ãœberbackene Topinamburs
1kg Topinamburs | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
125g Butter | ||
2 Eier; geschlagen | ||
3dl Milch | ||
1dl Sahne | ||
50g Haselnüsse; geröstet - und gerieben |
Zubereitung:
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit
etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs in
Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und
darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte
Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
30 Minuten backen.
Heiss in der Auflaufform servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis (Info)
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen, in Mittel- und Südamerika wurden sie schon vor 10.000 Jahren angepf ...
Kürbis auf Feldsalat
Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten. Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel da ...
Kürbis gefüllt mit Faschiertem
Vorbereitung: Toastbrotscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen; Kürbis waschen, Deckel abschneiden und Kerne mit eine ...
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen, in Mittel- und Südamerika wurden sie schon vor 10.000 Jahren angepf ...
Kürbis auf Feldsalat
Den Kürbis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren zubereiten. Dazu den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel da ...
Kürbis gefüllt mit Faschiertem
Vorbereitung: Toastbrotscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen; Kürbis waschen, Deckel abschneiden und Kerne mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe