Überbackene Trauben
60g Butter, flüssig | ||
100g Löffelbiskuits | ||
1 groß. Birne, reif | ||
Zitronensaft | ||
150g Weintrauben, blau | ||
150g Weintrauben, grün | ||
2 Eier | ||
100g Creme fraîche | ||
1dr Zimtrindenessenz | ||
1dr Vanilleessenz | ||
3ts Zucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die
Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der
Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter
beträufeln.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel
schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen
lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die
Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter
beträufeln.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steifschlagen, die Eigelbe mit der
Creme
fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum
Schluß den
Eischnee darunterziehen.
Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im
Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.
Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkuchenauflauf mit Rotweinsauce
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und n ...
Honigmelone mit Kokosmilch (*)
(*) Täng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel in mu ...
Honigmelone mit Kokosmilch, Täng Thai Naam Gatih
Die Melone schälen, längs in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stückchen schnei ...
Auflaufförmchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und n ...
Honigmelone mit Kokosmilch (*)
(*) Täng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel in mu ...
Honigmelone mit Kokosmilch, Täng Thai Naam Gatih
Die Melone schälen, längs in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stückchen schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe