Uberbackene Weisskohlsuppe
250g Weisskabis | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
1l Gemüsebouillon | ||
1tb Kümmel | ||
2tb Weisswein | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
10g Butter | ||
100g Appenzeller Käse | ||
REF: | Saison-Küche, 01/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kabis von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen
schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen
schneiten.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Gemüsestreifen darin gut
durchdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Kümmel beigeben.
Die Suppe 10-15 Minuten köcheln. Mit Weisswein und Pfeffer
abschmecken.
Unterdessen die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. In
Dreiecke schneiden. Den Käse durch die Röstiraffel reiben.
Die Suppe in ofenfeste Suppentöpfchen füllen und das Brot darauf
legen. Den Käse darüber verteilen. In der oberen Hälfte in den 220
oC heissen Ofen schieben und den Käse schmelzen lassen.
Kabis leichter verdaulich: Kabis bläht weniger, wenn man ihn zuerst
in kochendem Wasser blanchiert, bevor man ihn zum Gericht verarbeitet.
Das Wasser giesst man ab, es soll nicht wiederverwendet werden.
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