Überbackene Wirsingcrêpes

  400g Wirsing
  100g durchwachsener Speck
  1tb Öl
  2tb Mehl
  2tb Sahne
   Salz, Pfeffer
 
Crêpes:: 200ml Milch
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
  100g Mehl
   Butterschmalz zum Ausbacken
  50 Emmentaler, gerieben



Zubereitung:
Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
fein würfeln und in einem Topf auslassen. Den Wirsing hineingeben und
bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 5 -10 Minuten dünsten.
Margarine und Mehl gut miteinander verkneten und unter den Wirsing
rühren. Aufkochen lassen, die Sahne zufügen und gut abschmecken. Die
Wirsingmasse sollte streichfest sein, eventuell noch einkochen lassen.

Inzwischen Milch und Eier mit einer Prise Salz und Zucker zu einem
Pfannkuchenteig rühren. In einer Pfanne oder Crêpes-Eisen sehr dünne
Pfannkuchen ausbacken.

Jeden Pfannkuchen etwa 1 cm dick mit Wirsing bestreichen und vorsichtig
aufrollen. Eine feuerfeste, flache Form ausfetten und die gefüllten
Pfannkuchen hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei
200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen
1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, mit heissem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schnei ...
Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln
Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Die Paprika in etwa 1 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen ...
Gelbe Paprikasuppe mit Ziegenkäse
1. Am Tag vorher die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Fenchelsaat im Mörser gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe