Ãœberbackene Zanderfilets an Cidresauce

  1 Schalotte
  1tb Butter
  2dl Cidre
  1dl Fischfond; oder leichte Hühnerbouillon
  2 Kochfeste Äpfel
  150g Kleine Champignons
  150ml Rahm
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  8sm Zanderfilets
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond oder Bouillon
ablöschen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Früchte würfeln. Die Champignons rüsten und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Beide Zutaten in den eingekochten Sud geben
und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom
Feuer ziehen.

Rahm und Eigelb verquirlen und in den heissen Sud rühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Achtung: Die Sauce ist noch relativ dünnflüssig;
während des Überbackens dickt sie jedoch an.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte
Gratinform geben. Die Sauce darüber verteilen.

Die Zanderfilets im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...
Muntermacher
Möhren und Ingwer entsaften. Mit Orangensaft und Öl mischen. Mit Streuwürze und Honig abschmecken - nach Belieben C ...
Mürbe Aprikosenkekse
Für 1 - 1 1/2 Bleche: Von diesem Teig dürfen auch die Kleinsten naschen! Die Aprikosen fein hacken, im lauwarmen Apf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe