Ãœberbackene Zwiebelkasserolle
500g Hackfleisch, gemischt | ||
1kg Gemüsezwiebeln | ||
500g Kartoffeln | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
1ts Thymian | ||
3tb Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5l Instantbrühe | ||
250ml Weißwein | ||
40g Parmesan, gerieben | ||
200ml Saure Sahne | ||
758 p. Port. kcal/Person |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in
heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen.
Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig
dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.
Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine
feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6
Personen) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die gute, einfache Küche Kochkunstbibliothek
: : Engel Verlag Erfasst (01.01.97) von
: : Ilka Spiess + Ulli Fetzer
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