Ãœberbackene Zwiebelkasserolle

  500g Hackfleisch, gemischt
  1kg Gemüsezwiebeln
  500g Kartoffeln
  2tb Semmelbrösel
  2 Eier
  1ts Thymian
  3tb Öl
   Salz und Pfeffer
  0.5l Instantbrühe
  250ml Weißwein
  40g Parmesan, gerieben
  200ml Saure Sahne
  758 p. Port. kcal/Person



Zubereitung:
Hackfleisch mit Semmelbrösel und Eiern vermischen. Mit Thymian, Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zu kleinen Bällchen formen und diese in
heißem Öl kroß ausbraten, herausnehmen.
Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig
dünsten. Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.
Zwiebeln, Hackfleischklösschen und Kartoffelwürfel mischen und in eine
feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm bei einer Zubereitung für 6
Personen) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.
Geriebenen Parmesankäse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Die gute, einfache Küche Kochkunstbibliothek
: : Engel Verlag Erfasst (01.01.97) von
: : Ilka Spiess + Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilets
Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Chilischote. Beides mit Limonensaft, Weißwein, Melissenblät ...
Hähnchenbrustfilets in Weinblättern
1. Für die Füllung Rucolablätter, Kräuter, Kapern, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Koriander und Ricotta im Mixer pürieren ...
Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt bei weiterer Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe