Ãœberbackene Zwiebelsteacks
3 Scheib. Toastbrot | ||
200g Zwiebeln | ||
1tb Butter; (1) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Eiweiß | ||
1 Spur Salz | ||
4 Schweinssteaks; Nierstück | ||
1tb Bratbutter | ||
1dl Roter Portwein | ||
1dl Rotwein | ||
60g Butter; (2) | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Toastbrot würfeln und im Cutter oder mit dem Stabmixer fein
zerkrümeln. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe golden
rösten.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter (1) unter Wenden
gut 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiss und Salz steif
schlagen.
Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der einen Seite
in die Brotbrösel drücken. Die restlichen Brösel mit den
ausgekühlten Zwiebeln und dem Schnittlauch zum Eischnee geben. Die
Masse auf die panierte Fleischseite streichen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Steaks von der
Unterseite anderthalb Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und
sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während
20 Minuten backen.
Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen.
Gut zur Hälfte einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen
lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Steaks
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisc ...
Weidemastochsen: Natürliches Futter - gutes Fleisch (Info)
Massentierhaltung mit industriell hergestelltem Kraftfutter ist heute Standard in der Rindermast. Ochsen auf traditionel ...
Weihnachtslamm "Arabische Art"
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Nelken spicken. Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Würfel, Zwiebe ...
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient. Kalbfleisc ...
Weidemastochsen: Natürliches Futter - gutes Fleisch (Info)
Massentierhaltung mit industriell hergestelltem Kraftfutter ist heute Standard in der Rindermast. Ochsen auf traditionel ...
Weihnachtslamm "Arabische Art"
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Nelken spicken. Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Würfel, Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe