Ãœberbackene Zwiebelsteacks

  3 Scheib. Toastbrot
  200g Zwiebeln
  1tb Butter; (1)
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1bn Schnittlauch
  1 Eiweiß
  1 Spur Salz
  4 Schweinssteaks; Nierstück
  1tb Bratbutter
  1dl Roter Portwein
  1dl Rotwein
  60g Butter; (2)
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Toastbrot würfeln und im Cutter oder mit dem Stabmixer fein
zerkrümeln. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe golden
rösten.

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In der Butter (1) unter Wenden
gut 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eiweiss und Salz steif
schlagen.

Die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der einen Seite
in die Brotbrösel drücken. Die restlichen Brösel mit den
ausgekühlten Zwiebeln und dem Schnittlauch zum Eischnee geben. Die
Masse auf die panierte Fleischseite streichen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Steaks von der
Unterseite anderthalb Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und
sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während
20 Minuten backen.

Inzwischen den Bratensatz mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen.
Gut zur Hälfte einkochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur Sauce geben und einziehen
lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Steaks
servieren.



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