Ãœberbackene Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  2tb Butter
  2tb Mehl
  1.5l Gemüsebrühe
  4tb Weisswein
  4 Scheib. (-8) Weissbrot/Baguette
  200g Greyerzer Käse
   Salz Pfeffer
   etwas Zucker



Zubereitung:
* Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten * etwas
Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe
auffüllen * Weisswein dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen
und abschmecken * anschliessend in eine grosse ofenfeste
Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) geben *
Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse
bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.

Rezept aus Julie Landis: "Zwiebeln. Die besten Rezepte"

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020311/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Auflauf mit Nüssen
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heisser Butter weichdün ...
Gemüseauflauf mit Polenta
Polenta nach Packungsangabe zubereiten, in eine gefettete Auflaufform füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schafsk ...
Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini
1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe