Ãœberbackener Blumenkohl
Für 2 Portionen: | 1 kl. Blumenkohl | |
15g Butter | ||
20g Mehl | ||
200ml Flüssigkeit | ||
20g gerieb. Käse | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
1 kl. Blumenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser garen.
In eine gefettete Auflaufform geben. Aus 15 g Butter, 20 g Mehl,
200 ml Flüssigkeit (Blumenkohlwasser oder Milch), eine helle Sosse
bereiten, 20 g gerieb. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Eiweiss steif schlagen, unter die Sosse heben, diese dann über
den Blumenkohl giessen. Im Backofen bei 180GradC. 15 min. überbacken.
Pro Portion ca. 250 kcal/1010 kJ
** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout)
Date: Sun, 27 Jun 1993 16:22:08 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Adrian
Datum: 01.10.1993
Stichworte: News, Gemüse, Gemüsegerichte, Blumenkohl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelpastete in Sauternes
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Z ...
Geflügelragout
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Schei ...
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfle ...
Geflügelpfanne mit Pilzen
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Z ...
Geflügelragout
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Schei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe