Brombeermarmelade
1kg Brombeeren vorbereitet gewogen | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
250g Zucker | ||
1 (25g) Geliermittel für kalorienreduz. Konfitür | ||
1 (Bund) Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.
Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der
Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree
durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.
Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel
mit dem Zucker vermischen und unterrühren.
Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Min. (nach
der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd
nehmen.
Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken.
Unter die Marmelade mischen.
Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5
Min. auf dem Deckel stehenlassen.
Kalorienberechnung bei 10g pro Portion.
:Pro Person ca. : 15 kcal
:Pro Person ca. : 63 kJoule
:Eiweiß : 0 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Garzeit : ca. 1 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Apotheken Umschau erfasst v. Renate Schnapka
: : am 23.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Kartoffelsalat mit Speck
Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasse ...
Warmer Nudelsalat mit Radicchio und Huhn
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tomaten vierteln, Hühnerbrust in Streifen schneiden und den Radicchio ...
Warmer Schafskäse
Schafskäse in ca. 0,5 cm dicke Schnitten schneiden und in 4 flachen feuerfesten Förmchen (genannt Schiffle) vertei ...
Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasse ...
Warmer Nudelsalat mit Radicchio und Huhn
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Tomaten vierteln, Hühnerbrust in Streifen schneiden und den Radicchio ...
Warmer Schafskäse
Schafskäse in ca. 0,5 cm dicke Schnitten schneiden und in 4 flachen feuerfesten Förmchen (genannt Schiffle) vertei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe