Ãœberbackener Blumenkohl

  1 Blumenkohl
  250g Sahne
  0.25l Milch
  2 Eigelb
  150g geriebener Käse (Schweizer
   Greyezer oder Emmentaler)
   Butter
   Muskat
   ovale Gratinform mit flachem Rand
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 31.10.1998



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten
bissig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Sahne und Milch mit
Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.

Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahnemischung
übergiessen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35
- 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze
etwas rundter und mit Alufolie bedecken.



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