Ãœberbackener Blumenkohl
1 Blumenkohl | ||
250g Sahne | ||
0.25l Milch | ||
2 Eigelb | ||
150g geriebener Käse (Schweizer | ||
Greyezer oder Emmentaler) | ||
Butter | ||
Muskat | ||
ovale Gratinform mit flachem Rand | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 31.10.1998 |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten
bissig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Sahne und Milch mit
Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.
Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahnemischung
übergiessen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35
- 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze
etwas rundter und mit Alufolie bedecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Schwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Schwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe