Überbackener Blumenkohl mit Käse

   2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg
  300g Käse, vorzugsweise Butterkäse mind. 60 %
  0.5bn Petersilie
  2tb Leinsamen
   Öl zum Ausfetten
  0.5ts Meersalz



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschliessend ca. 35 min.
überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.

Quelle: eigen

Tip: statt Salz zum dünsten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist
geschmacklich besser.

pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ

** Gepostet von: Hermann R.

Erfasser: Hermann

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Gemüse, Blumenkohl, P4



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