Ãœberbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
1 Grosser Blumenkohl | ||
Salz | ||
200g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Öl | ||
1sm Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1 Eigelb | ||
Cayennepfeffer | ||
Fett; für die Form | ||
100g Emmentaler Käse in Scheiben | ||
PFEFFER-QUARK: | 250g Quark (10 %) | |
150g Creme fraiche | ||
1 Msp. Zucker | ||
2 geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/- | ||
REF: | Brigitte, 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden.
Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
Inzwischen Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten.
Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum
abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die
Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste
Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und
bei 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) etwa zwanzig bis dreissig
Minuten überbacken.
Für den Pfeffer-Quark Quark und Creme fraiche verrühren. Mit Salz,
Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.
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