Ãœberbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark

  1 Grosser Blumenkohl
   Salz
  200g Gemischtes Hackfleisch
  1tb Öl
  1sm Zwiebel
  1bn Petersilie
  1tb Semmelbrösel
  1 Eigelb
   Cayennepfeffer
   Fett; für die Form
  100g Emmentaler Käse in Scheiben
 
PFEFFER-QUARK: 250g Quark (10 %)
  150g Creme fraiche
  1 Msp. Zucker
  2 geh. TL Grüne Pfefferkörner; +/-
 
REF:  Brigitte, 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden.
Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.

Inzwischen Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten.
Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum
abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die
Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste
Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und
bei 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) etwa zwanzig bis dreissig
Minuten überbacken.

Für den Pfeffer-Quark Quark und Creme fraiche verrühren. Mit Salz,
Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsvoressen mit Zitronen
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, he ...
Kalbszunge auf Linsensalat
Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht, so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinde ...
Kalte Aprikosensuppe
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe