Ãœberbackener Broccoli

  500g Broccoli
   Salz
  2 Zwiebeln
  1sm Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
  50g Schinken, geräuchert; gewürfelt
   Pfeffer
  200g Creme fraiche
  2 Eier
  100g Emmentaler; frisch gerieben
 
VARIANTE: 50g Getrocknete Tomatenin Öl; abgetropft
 
ERFASST AM 10.01.01 VON:  Petra Holzapfel Brigitte Extra 12/98



Zubereitung:
Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste grössere oder
kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Broccoli streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse
mischen und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15-20 Minuten goldbraun
überbacken.

Dazu: Brot

Tipp: Wer's lieber vegetarisch mag, verzichtet auf Schinken, nimmt
dafür eingelegte getrocknete Tomaten (in Öl) und streut sie in
Würfeln über das Gemüse.

Anmerkung Petra: Variante mit getrockneten Tomaten ist sehr lecker.
Gemacht zu Hähnchenkeulen (Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft,
Olivenöl, 45 Minuten 200-220GradC im Backofen).

Müsste auch in grosser Menge in tiefer Auflaufform im Backofen zu
machen sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikant Gefülltes Schweinskotelett mit Gemüse und Kümm ...
Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erh ...
Pikante Ananaskrapfen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe