Ãœberbackener Broccoli
500g Broccoli | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Schinken, geräuchert; gewürfelt | ||
Pfeffer | ||
200g Creme fraiche | ||
2 Eier | ||
100g Emmentaler; frisch gerieben | ||
VARIANTE: | 50g Getrocknete Tomatenin Öl; abgetropft | |
ERFASST AM 10.01.01 VON: | Petra Holzapfel Brigitte Extra 12/98 |
Zubereitung:
Den Broccoli putzen, abspülen und in Salzwasser 5 Minuten kochen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste grössere oder
kleine Portionsformen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Würfelschinken, Zwiebeln und Knoblauch über den Broccoli streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Eier und geraspelten Käse
mischen und über das Gemüse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15-20 Minuten goldbraun
überbacken.
Dazu: Brot
Tipp: Wer's lieber vegetarisch mag, verzichtet auf Schinken, nimmt
dafür eingelegte getrocknete Tomaten (in Öl) und streut sie in
Würfeln über das Gemüse.
Anmerkung Petra: Variante mit getrockneten Tomaten ist sehr lecker.
Gemacht zu Hähnchenkeulen (Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft,
Olivenöl, 45 Minuten 200-220GradC im Backofen).
Müsste auch in grosser Menge in tiefer Auflaufform im Backofen zu
machen sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikant Gefülltes Schweinskotelett mit Gemüse und Kümm ...
Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erh ...
Pikante Ananaskrapfen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erh ...
Pikante Ananaskrapfen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden ...
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe