Uberbackener Chicoree

  4 Stauden Chicoree
  0.5 Zitrone, (Saft)
  4tb Butter
  1 geh. EL Mehl
  150g Sahne
  50g Geriebener Gruyere-Käse
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  8 Scheib. Gekochter Schinken



Zubereitung:
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Chicoree putzen und
falls nötig von den äusseren Blättern befreien, aber nur wenn diese
unansehnlich sind. Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden.
In einem grossen Topf etwas Wasser und den Zitronensaft, 2 EL Butter
und Salz aufkochen. Ein Metallsieb in den Topf stellen, die
Chicoreehälften hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich
dämpfen. 1/8 l Kochfond abmessen.

In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, das Mehl hineinstreuen und
kurz anrösten, mit dem Chicoree-Kochfond glatt rühren. Die Sahne
dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und den Käse einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen
und den Chicoree damit umwickeln. In eine feuerfeste Form legen, mit
der Käsesauce übergiessen und im Backofen etwa 5 Minuten goldbraun
gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aubergine aus dem Wok
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- ...
Aubergine mit Käsecurry
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Käse (Gouda ...
Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe