Uberbackener Chicoree

  4 Stauden Chicoree
  0.5 Zitrone, (Saft)
  4tb Butter
  1 geh. EL Mehl
  150g Sahne
  50g Geriebener Gruyere-Käse
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  8 Scheib. Gekochter Schinken



Zubereitung:
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Chicoree putzen und
falls nötig von den äusseren Blättern befreien, aber nur wenn diese
unansehnlich sind. Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden.
In einem grossen Topf etwas Wasser und den Zitronensaft, 2 EL Butter
und Salz aufkochen. Ein Metallsieb in den Topf stellen, die
Chicoreehälften hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich
dämpfen. 1/8 l Kochfond abmessen.

In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, das Mehl hineinstreuen und
kurz anrösten, mit dem Chicoree-Kochfond glatt rühren. Die Sahne
dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und den Käse einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen
und den Chicoree damit umwickeln. In eine feuerfeste Form legen, mit
der Käsesauce übergiessen und im Backofen etwa 5 Minuten goldbraun
gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisiertes Gemüse
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten ...
Karamelisiertes Gemüse
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten ...
Karamellisierte Karotten
Lea Linster: Ich putze die Karotten und schneide sie schräg in Scheiben. Dann lasse ich die Butter in einem schweren, gu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe