Uberbackener Chicoree

  4 Stauden Chicoree
  0.5 Zitrone, (Saft)
  4tb Butter
  1 geh. EL Mehl
  150g Sahne
  50g Geriebener Gruyere-Käse
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  8 Scheib. Gekochter Schinken



Zubereitung:
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Chicoree putzen und
falls nötig von den äusseren Blättern befreien, aber nur wenn diese
unansehnlich sind. Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden.
In einem grossen Topf etwas Wasser und den Zitronensaft, 2 EL Butter
und Salz aufkochen. Ein Metallsieb in den Topf stellen, die
Chicoreehälften hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich
dämpfen. 1/8 l Kochfond abmessen.

In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen, das Mehl hineinstreuen und
kurz anrösten, mit dem Chicoree-Kochfond glatt rühren. Die Sahne
dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und den Käse einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Den Schinken in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, herausnehmen
und den Chicoree damit umwickeln. In eine feuerfeste Form legen, mit
der Käsesauce übergiessen und im Backofen etwa 5 Minuten goldbraun
gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Auberginen mit Käsekruste
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen. Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen ...
Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufsch ...
Gefüllte Auberginen mit Steinbuttfilet
Die Auberginen der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe