Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und O ...

  2 Chicorée
  2 Größere Kartoffeln
  1 Tomate
  0.5 Rote Zwiebel
  1 Frühlingszwiebel
  80g Blauschimmelkäse
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Milch
  1.5tb Mehl
  1ts Schnittlauch
  1ts Petersilie
  0.5tb Butterschmalz
   (Jod-)Salz
   Pfeffer
   Pfefferkörner



Zubereitung:
Vorbereitung Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen
und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen.

Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In leichtem Salzwasser mit ein
paar Pfefferkörnern drei bis vier Minuten blanchieren. Gut abtropfen
lassen.

Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel
in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Schnittlauch und
Petersilie fein schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Zubereitung Butterschmalz im Topf heiss gehen lassen. Zwiebeln und
Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit
Brühe und gleichem Teil Milch aufgiessen und glatt rühren.
Schnittlauch und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blauschimmelkäse unterheben, cremig schwenken. Tomatenwürfel
dazugeben. Chicoree auf flachen Teller legen, mit fertiger Käsesosse
überziehen und im Ofen leicht überbacken.

Anrichten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einen Kreuzschnitt machen,
mit beiden Daumen aufdrücken und zum fertigen Chicoree anlegen. Mit
Schnittlauch garnieren.

: O-Titel : Überbackener Chicoree mit Blauschimmel-Käsesosse und
: > Ofenkartoffeln



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