Brombeer-Marmelade

  1kg Brombeeren
  250g Zucker



Zubereitung:
Die vorbereiteten Brombeeren werden mit feinem Kristallzucker vermischt
(auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker), langsam erhitzt, durch ein feines
Haarsieb gestrichen und solange gekocht, bis das Mark die richtige
Festigkeit erlangt hat. Heiss in vorgewärmte Gläser gefüllt, wird
die Marmelade 10 Minuten bei 85 Grad erhitzt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altbier-Bowle #2
Früchte in Spalten schneiden, nach Belieben mit etwas Aprikosenlikör tränken und in ein hohes Glas füllen. Mit gut gek ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
*** Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schatte ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, dass man ihn auch problemlos mit Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe