Brombeer-Marmelade

  1kg Brombeeren
  250g Zucker



Zubereitung:
Die vorbereiteten Brombeeren werden mit feinem Kristallzucker vermischt
(auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker), langsam erhitzt, durch ein feines
Haarsieb gestrichen und solange gekocht, bis das Mark die richtige
Festigkeit erlangt hat. Heiss in vorgewärmte Gläser gefüllt, wird
die Marmelade 10 Minuten bei 85 Grad erhitzt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommersalat mit Himbeeren und Tofu
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlese ...
Sonnengold
Äpfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vie ...
Sorbet und Crumble
Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, sieben Minuten köcheln lassen. Heiss über den Rhabarber giessen, einige Minuten köche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe