Überbackener Chicorée mit Schmand

  2 gr. Chicoréekolben (à ca. 200 g)
  4tb Zitronensaft
  80g Ricotta (ersatzweise Sahnequark)
   Salz
   Pfeffer
  50g gekochter Schinken
  20g Butter oder Margarine
  30g Semmelbrösel
  20g Parmesan (frisch gerieben)
  2tb Öl
  150g Schmand
  1bn Dill



Zubereitung:
Chicoréekolben putzen, längs halbieren. Den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die inneren Blätter herauslesen.
Chicoréehälften an den Schnittflächen mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln.
Ricotta mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Schinken und die herausgelösten Chicoréeblätter
fein würfeln und untermischen. In die Chicoréehälften füllen.
Die zimmerwarme Butter oder Margarine mit Semmelbröseln
und Parmesan zu Streuseln verkneten und darüberstreuen. Die
Blattränder ringsum mit Öl bepinseln. Unterm vorgeheizten Grill
etwa 5 - 7 Min. übergrillen.
Inzwischen den Schmand mit grob gehacktem Dill, Salz und Pfeffer
würzen. Zum Chicorée servieren.
Pro Portion 1329 kJ, 318 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola-Salat
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss. 1. Kartoff ...
Rucolasalat an Talertürmchen
Zubereitung: Den gewaschenen Rucola mit einer Vinaigrette aus einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Rotweinessig, geriebener ...
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...
Jamie Oliver: "Stell dir all das in deinem Mund vor: Salzig, cremig, pfeffrig, süß. und noch ein bisschen Zitrone ... ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe