Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus
50g Dinkelgrieß | ||
3 Tomaten | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
0.5bn Basilikum | ||
1ts Rohrzucker | ||
50g Weichkäse | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die
Gemüsebrühe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird
der Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster
Hitze. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe
nachgiessen.
Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und pürieren. Den Zucker gut
unterrühren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und
unter das Tomatenmus unterrühren.
Weichkäse in dünne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf
feuerfesten Tellern ausbreiten. Den fertigen Griess auf einem Brett gut
einen Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder
Quadrate ausschneiden, die nicht länger als fünf Zentimeter sein
sollten. Mehrere Griessschnitten auf das Mus legen, Käse
darüberstreuen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
oder im Grill überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stockfisch-Brandade mit pochierten Eiern
(Brandade de Nimes/Stockefis) Den Stockfisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, dann in viel frischem Wasser ei ...
Stockfisch-Mousse (Brandade de Morü)
1. Hälfte des Fischs mit dem Knoblauch und 2 Essl. Olivenöl in einen Blender geben. Pürieren, dabei hin und wieder di ...
Stockfisch-Salat
1. Zitronensaft, Essig und Öl in einer grossen Schüssel zur Emulsion verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ...
(Brandade de Nimes/Stockefis) Den Stockfisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, dann in viel frischem Wasser ei ...
Stockfisch-Mousse (Brandade de Morü)
1. Hälfte des Fischs mit dem Knoblauch und 2 Essl. Olivenöl in einen Blender geben. Pürieren, dabei hin und wieder di ...
Stockfisch-Salat
1. Zitronensaft, Essig und Öl in einer grossen Schüssel zur Emulsion verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe