Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus

  50g Dinkelgrieß
  3 Tomaten
  250ml Gemüsebrühe
  0.5bn Basilikum
  1ts Rohrzucker
  50g Weichkäse
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne rösten. Dann die
Gemüsebrühe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird
der Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30 Minuten bei kleinster
Hitze. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe
nachgiessen.

Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und pürieren. Den Zucker gut
unterrühren, damit er sich auflöst. Das Basilikum fein hacken und
unter das Tomatenmus unterrühren.

Weichkäse in dünne Scheibchen schneiden. Das Tomatenmus auf
feuerfesten Tellern ausbreiten. Den fertigen Griess auf einem Brett gut
einen Zentimeter hoch ausstreichen. Daraus Rauten, Rechtecke oder
Quadrate ausschneiden, die nicht länger als fünf Zentimeter sein
sollten. Mehrere Griessschnitten auf das Mus legen, Käse
darüberstreuen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
oder im Grill überbacken.



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