Ãœberbackener Fenchel
4 Gemüsefenchelknollen | ||
300g Kräuter-Frischkäse z.B. Bresso | ||
0.125l Gemüsebrühe Instant | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Wermut trocken | ||
30g Mandeln gehobelt oderHaselnüsse | ||
Quelle:: | Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten garen. herausnehmen und abkühlen lassen.
Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 2/3 des
Frischkäses bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten in eine
flache, feuerfeste Form setzen. Den restlichen Frischkäse mit der
Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren, mit Pfeffer abschmecken und
auf dem Fenchel verteilen.
Zum Schluss die Mandeln (oder Haselnüsse) darüberstreuen.
Den Fenchel ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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