Ãœberbackener Fenchel

  4 Gemüsefenchelknollen
  300g Kräuter-Frischkäse z.B. Bresso
  0.125l Gemüsebrühe Instant
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  2tb Wermut trocken
  30g Mandeln gehobelt oderHaselnüsse
 
Quelle::  Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten garen. herausnehmen und abkühlen lassen.

Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 2/3 des
Frischkäses bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten in eine
flache, feuerfeste Form setzen. Den restlichen Frischkäse mit der
Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren, mit Pfeffer abschmecken und
auf dem Fenchel verteilen.
Zum Schluss die Mandeln (oder Haselnüsse) darüberstreuen.

Den Fenchel ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.

:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Spitzkohlge ...
Für das Gemüse : Kohl waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalottenwürfel in heisser Butter schwe ...
Blutwurstravioli mit Sauerkrautsauce
Aus Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Öl, etwas Muskat und Salz einen festen Teig kneten. Diesen eine Stunde ruhen lassen. In e ...
Blutwurstsuppe
Die Hälfte der schwarzen Wurst in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in dünne Scheibchen. In einem Topf die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe