Ãœberbackener Fenchel

  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Stück Sellerie
  2 Knoblauchzehen
  1kg Tomaten
   Lorbeerblatt
  1kg Fenchel
  250g Mozarella
   Pinienkerne



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen
und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse glasig
dünsten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen.

Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben
schneiden (etwas von dem Grün aufheben!). Fenchelscheiben in die
Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitdünsten (die
Tomatensauce muss einkochen).

Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben
belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen
überbacken bis den Käse anfängt braun zu werden.

Mit dem kleingehackten Fenchelgrün bestreuen.

Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Fenchel, Gemüsegerichte



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