Überbackener Fenchel

  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Stück Sellerie
  2 Knoblauchzehen
  1kg Tomaten
   Lorbeerblatt
  1kg Fenchel
  250g Mozarella
   Pinienkerne



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen
und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse glasig
dünsten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen.

Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben
schneiden (etwas von dem Grün aufheben!). Fenchelscheiben in die
Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitdünsten (die
Tomatensauce muss einkochen).

Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben
belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen
überbacken bis den Käse anfängt braun zu werden.

Mit dem kleingehackten Fenchelgrün bestreuen.

Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Fenchel, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Au ...
Überbackener Chicoree
Chicoree im Wasserbad garkochen mit gek. Schinken einrollen. Dieses in eine Auflaufform geben. Ebenfalls gare Kartof ...
Überbackener Chicorée
Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe