Ãœberbackener Fenchel
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Stück Sellerie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1kg Tomaten | ||
Lorbeerblatt | ||
1kg Fenchel | ||
250g Mozarella | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen
und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse glasig
dünsten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen.
Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben
schneiden (etwas von dem Grün aufheben!). Fenchelscheiben in die
Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitdünsten (die
Tomatensauce muss einkochen).
Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben
belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen
überbacken bis den Käse anfängt braun zu werden.
Mit dem kleingehackten Fenchelgrün bestreuen.
Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Fenchel, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronensuppe
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkei ...
Zitronensuppe ( soupa avgolemono )
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen. Zu ...
Zitronensuppe mit Huhn
Das Huhn innen und aussen abspülen, trockentupfen und innen salzen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, au ...
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkei ...
Zitronensuppe ( soupa avgolemono )
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen. Zu ...
Zitronensuppe mit Huhn
Das Huhn innen und aussen abspülen, trockentupfen und innen salzen. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe