Ãœberbackener Fenchel und Schweineschnitzel

  500g Junger Fenchel
  1 Kleine Zwiebel
  2tb Butter/Margarine
   Salz
   Weisser Pfeffer 4 El. trockener Weisswein
  1 Fleischtomate (150g)
  100g Frische Champignons
   Etwas Zitronensaft
   Fett für die Form
  1tb Paniermehl
  20g Geriebener Parmesankäse
  2 Kleine Schweineschnitzel
   (a 100g)
  1tb Mehl
  2tb Öl



Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die Stengel bis auf 2 cm abschneiden. Junges
Fenchelgrün waschen und hacken. Braune Stellen aus den Knollen
herausschneiden. Fenchel in Viertel teilen und unter kaltem fliessenden
Wasser abspülen. Zwiebel schälen und fein hacken.
1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Fenchel darin
kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen.
Fenchel in geschlossener Pfanne ca. 20 Minuten dünsten.
Inzwischen aus der Tomate den Stielansatz keilförmig herausschneiden,
die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen und enthäuten.
Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft
beträufeln. Tomate und Pilze kleinschneiden.
Fenchel aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete, flache,
feuerfeste Form geben. 1/2 El. Fett in der Pfanne erhitzen. Tomate
und Pilze darin andünsten und etwas einkochen lassen. Salzen und
pfeffern. Das gehackte Fenchelgrün unterheben. Tomate und Pilze auf
den Fenchel verteilen. Paniermehl darüberstreuen. Dann den
Parmesankäse und zuletzt das restliche Fett in Flöckchen daraufgeben.
In den vorgeheizten Backofen schieben, bei 225 Grad (Gas: Stufe 4)
auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
In der Zwischenzeit die Schnitzel mit Pfeffer würzen, im Mehl wenden
und in heissem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz
würzen und zum Fenchel servieren. Dazu: Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 2440 Joule / 580 Kalorien

* Quelle: bella
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Schweinefleisch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse Fondue I
Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Beide Käse grob reiben. In einer Schüssel mit der Stärke vermisch ...
Käse Klöße
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse so ...
Käse Liptauer Art
Die Butter schaumig rühren. In einer Schüssel gründlich mit dem Quark verrühren. Die Zwiebeln reiben. Die Kapern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe