Brombeer-Mascarpone-Creme
500g Brombeeren | ||
1pk Vanillezucker | ||
1tb Vollrohrzucker | ||
4tb Grand Marnier; oder | ||
4tb Orangensaft | ||
3tb Beerenmarinade; (*) | ||
2 Eigelb | ||
3tb Honig | ||
250g Mascarpone | ||
REF: | Die Beerenküche Beatrice Äpli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brombeeren mit Vanillezucker, Zucker und Grand Marnier (oder
Orangensaft) dreissig Minuten marinieren.
Einen Viertel der Beeren pürieren. Eigelb, Honig und Beerenmarinade
(*) in einer Schüssel im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer luftigen Creme schlagen (auf keinen Fall kochen). Die Creme in
ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen.
Den Mascarpone unter die ausgekühlte Masse rühren. Das Brombeerpüree
und die Brombeeren darunterziehen.
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