Brombeer-Mascarpone-Creme

  500g Brombeeren
  1pk Vanillezucker
  1tb Vollrohrzucker
  4tb Grand Marnier; oder
  4tb Orangensaft
  3tb Beerenmarinade; (*)
  2 Eigelb
  3tb Honig
  250g Mascarpone
 
REF:  Die Beerenküche Beatrice Äpli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Brombeeren mit Vanillezucker, Zucker und Grand Marnier (oder
Orangensaft) dreissig Minuten marinieren.

Einen Viertel der Beeren pürieren. Eigelb, Honig und Beerenmarinade
(*) in einer Schüssel im heissen Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer luftigen Creme schlagen (auf keinen Fall kochen). Die Creme in
ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen.

Den Mascarpone unter die ausgekühlte Masse rühren. Das Brombeerpüree
und die Brombeeren darunterziehen.



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