Ãœberbackener Fischauflauf
300g Blattspinat | ||
Salz | ||
250g Schollenfilets | ||
2tb Zitronensaft | ||
Weisser Pfeffer | ||
500g Tomaten | ||
100g Kräuterfrischkäse | ||
100g Spätzle |
Zubereitung:
Im Jodmangelgebiet Deutschland wird nach Angaben der deutschen
Gesellschaft für Ernährung (DGE) Seefisch als Jodquelle viel zuwenig
genutzt. Jodiertes Speisesalz allein kann unsere Defizite nicht decken.
Diese Fisch-Mahlzeit ist schnell zubereitet, riecht nicht nach Fisch
und ist so fett- und röststoffarm, dass sie als Abendmahlzeit ideal
ist.
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen
lassen. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, kalt werden lassen.
Fischfilets waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke teilen, mit
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit kochendem
Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Tomaten würfeln. Backofen auf
180 Grad vorheizen. Spätzle auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform
verteilen. Tomatenwürfel so darauf schichten, dass sie zugedeckt sind.
Die Fischstücke über die Tomaten streuen. Spinat mit Käse vermischen
und über dem Fisch verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen
25 Minuten leicht überbacken. (Pro Portion etwa 535 kcal) Tip: Dieser
Auflauf lässt sich noch schneller zubereiten, wenn Sie geschälte
Tomaten aus der Dose und 200 g aufgetauten Spinat aus der
Tiefkühltruhe verwenden.
: Quelle : Zeitschrift ELTERN SCHWANGERE UND STILLENDE
: Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzauflauf mit Kartoffeln
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwa ...
Pilz-Canneloni
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Pilzeierkuchen
Und so wird's gemacht: Pilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Sp ...
Die Pilze säubern. Grosse Exemplare längs halbieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen (am besten unter Dampf). Etwa ...
Pilz-Canneloni
Pilze säubern und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitze ...
Pilzeierkuchen
Und so wird's gemacht: Pilze gründlich waschen, das Stielende abschneiden, Pilze in Scheiben oder Viertel schneiden. Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe