Ãœberbackener Hering

  4lg Heringsfilets
  400g Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  4dl Kaffeerahm
  1 Lorbeerblatt, zerkrümelt
  1ts Thymian
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Anis, gemahlen
  3tb Fenchelkraut, grob gehackt
  4tb Semmelbrösel
  3tb Greyerzer Käse, gerieben
  60g Butter



Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. Lorbeerblatt, Thymian,
Salz, Pfeffer und Anis hinzufügen, etwa 20 Minuten garen.

Die Hälfte dieser Mischung in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform geben und mit der Hälfte des Fenchelkrauts bestreuen.
Die Heringsfilets mit Salz und dem Rest des Fenchelkrauts würzen,
auf die Kartoffelmischung legen. Mit dem Rest der Kartoffelmischung
und dem restlichen Rahm bedecken, Semmelbrösel und Käse vermischt
darüberstreuen,

Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste knusprig
wird.

Portionen: 4

* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Napoleons mit Stilton und Birne
Den Blätterteig mit der Gabel dicht einstechen. Mit einem grossen Messer in drei gleichgrosse Stücke schneiden. Au ...
Narrenkartoffeln
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wi ...
Närrische Wraps
Salat und Tomaten waschen und putzen, Zwiebeln schälen. Zusammen mit der Salami klein schneiden, mit Mais und Creme fra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe