Überbackener Kartoffelsalat mit Lauch und Raclettekäse

  1kg Salatkartoffeln, klein
   Salz
  300g Lauch
  3tb Senf, mittelscharf
  5tb Weissweinessig
  150ml Geflügelfond
   Schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Kümmel
  100g Speck, durchwachsen; in Scheiben
  50g Gänsegriebenschmalz
  12 Scheib. Raclettekäse (250 g)
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen.
Lauch waschen, putzen, zarte und hellgrüne Teile in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Lauchscheiben in wenig Salzwasser 5 Minuten
blanchieren, auf ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen.
Inzwischen aus dem Senf, Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und
Kümmel eine Sauce rühren.
Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig
ausbraten, das Schmalz zugeben und schmelzen lassen.
Die Kartoffeln noch warm pellen, in dünne Scheiben schneiden und
vorsichtig mit der Sauce und dem Speck-Schmalz mischen. Den Lauch
untermischen. Den Salat mit Pfeffer und Salz nachwürzen und 30 Minuten
durchziehen lassen.
Inzwischen die Rinde vom Raclettekäse abschneiden. Den Schnittlauch in
lange Röllchen schneiden.
Den Kartoffelsalat portionsweise auf Tellern anrichten, mit den
Käsescheiben bedecken und unterm Grill oder bei starker Oberhitze
überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt. Dann mit grob
gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Dazu Feldsalat reichen, der mit einer Walnussöl-Vinaigrette angemacht
ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Butter glasig braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen u ...
Spaghetti mit Käsesauce
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce
1. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mixstab Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe