Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomaten ...
600g Lachsfilet | ||
KRÄUTERKRUSTE: | 100g Semmelbrösel | |
75g Gehackte Kräuter | ||
75g Gehackte Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Butter | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Schalotte | ||
1 Ei | ||
TOMATENSAUCE: | 200g Reife Tomaten, gehäutet, oder Tomaten aus der Dose | |
3ts Tomatenpüree | ||
1ts Currypulver | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
2 Schalotten, klein gehackt | ||
100ml Sahne | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
RATATOUILLE: | 50g Paprika | |
50g Gartenkürbis | ||
50g Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
50g Aubergine | ||
50g Tomaten | ||
200ml Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Brot, Zwiebeln und Kräutern in einem Mixer eine grüne Masse
herstellen. Die geschmolzene Butter und das Ei zufügen. Die Masse
sollte noch körnig sein und, auf die Lachsstücke verteilt, bei 210 °C
ca. 10 -13 Minuten lang im Ofen gebacken werden. Die Kruste sollte eine
schöne goldgelbe Farbe bekommen.
Tomatensauce :Zwiebeln in Butter anbräunen, Tomaten, Curry,
Cayennepfeffer und die Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann Sahne und Butter hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Ratatouille :Das Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden. Nacheinander
Zwiebeln, Kürbis, Aubergine und Paprika in Öl anbraten. Alles in
einer heissen Pfanne vermengen und die Tomaten zufügen. Garen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
: O-Titel : Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in
: > Tomatensauce
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