Ãœberbackener Lauch mit Schinken
500g Kartoffeln | ||
1kg Lauchstangen; nicht zu dick | ||
Salz | ||
250g Schinken, mild, gekocht | ||
150g Appenzeller Käse | ||
Fett; für die Form | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
0.125l Brühe | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskatnuß; abgerieben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.
Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
Salzwasser gerade gar kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob
reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm grosse Würfel
schneiden.
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform
fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch und Brühe hinzugiessen, kräftig verrühren und ein
paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und
Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergiessen, mit
restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Garnelen
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Spaghetti mit Garnelen
:Einleitung : Wer schon einmal mit dem Wok gegart hat, weiss, dass die Zubereitung ein wenig Aufmerksamkeit erfor ...
Spaghetti mit Geflügelspiesschen und Zucchini
Die Hälfte der Zucchini und die Hähnchenbrustfilets in 2-3 grosse Stücke schneiden, restliche Zucchini gross rasp ...
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Spaghetti mit Garnelen
:Einleitung : Wer schon einmal mit dem Wok gegart hat, weiss, dass die Zubereitung ein wenig Aufmerksamkeit erfor ...
Spaghetti mit Geflügelspiesschen und Zucchini
Die Hälfte der Zucchini und die Hähnchenbrustfilets in 2-3 grosse Stücke schneiden, restliche Zucchini gross rasp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe