Überbackener Lauch mit Schinken

  500g Kartoffeln
  1kg Lauchstangen; nicht zu dick
   Salz
  250g Schinken, mild, gekocht
  150g Appenzeller Käse
   Fett; für die Form
  2tb Butter oder Margarine
  1tb Mehl
  0.5l Milch
  0.125l Brühe
   Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuß; abgerieben



Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.

Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
Salzwasser gerade gar kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob
reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm grosse Würfel
schneiden.

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform
fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch und Brühe hinzugiessen, kräftig verrühren und ein
paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.

Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und
Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergiessen, mit
restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Versteckte Bohnen
Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Sc ...
Vier überbackene Nudelsorten
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudeln ...
Vietnamesisch Glücksrollen
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe