Ãœberbackener Makkaronitopf
500g Makkaroni, kurz | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
60g Bratfett | ||
500g Kartoffelscheiben; dünn ohne Schale | ||
500g Zwiebeln; gehackt | ||
250g Mozzarella; sehr klein geschnitten | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
150g Creme fraiche |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl
al dente garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratfett in einer Kasserolle (oder einer feuerfesten Auflaufform)
schmelzen und von der Kochstelle nehmen.
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Makkaroni und Mozzarella
hinein schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit
einer Schicht Mozarella abschliessen. Über den Käse Creme fraiche
giessen.
Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten
backen. Danach für kurze Zeit den Grill einschalten, damit die Kruste
schön braun wird.
Den Auflauf direkt aus dem Topf servieren.
Variation: Wer einen etwas intensiveren geschmack bevorzugt, nimmt
anstatt Mozzarella den deutlich würzigeren Gruyere, einen Käse aus
der Schweiz.
dazu: Schwarzbrot, getoastet, mit Butter
: oder
: Gemüse
: oder
: Salat
Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte
erfasst: tom
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