Uberbackener Mangold
1.5kg Mangold | ||
125g Sbrinz; gerieben | ||
70g Gruyere; gerieben | ||
75g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Stengel Thymian | ||
1 Stengel Rosmarin | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Beatrice Äppli Orella 8/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite
Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei
starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2
Minuten. Dann Blätter gut abtropfen lassen.
Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, würzen. Mangoldblätter und
Käse-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform
schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen
zwanzig Minuten backen.
Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Rädchen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin
zugeben. Stiele zufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem Gratin
servieren.
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