Uberbackener Mangold
1.5kg Mangold | ||
125g Sbrinz; gerieben | ||
70g Gruyere; gerieben | ||
75g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Stengel Thymian | ||
1 Stengel Rosmarin | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Beatrice Äppli Orella 8/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite
Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei
starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2
Minuten. Dann Blätter gut abtropfen lassen.
Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, würzen. Mangoldblätter und
Käse-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform
schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen
zwanzig Minuten backen.
Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Rädchen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin
zugeben. Stiele zufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem Gratin
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeer ...
Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, So ...
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeer ...
Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, So ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe