Ãœberbackener Rahmlauch
4 Dicke Lauchstengel; +/- | ||
Salz | ||
5tb Hühnerconsomme | ||
4tb Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone, Cantadou | ||
Koriander; grob zerstossen | ||
Butter; für die Form | ||
25g Gruyere; gerieben | ||
2tb Brotbrösmeli | ||
2 Petersilienzweige fein gehackt | ||
Zitronenschale fein abgerieben | ||
REF: | Annabelle; 1998-10-02 Seite 176; Nummer 19 | |
Rubrik Karin Messerli, Leandra Graf | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke
Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In
ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt
in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten
backen.
Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über
den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden
überbacken.
Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat
servieren.
Tipps Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden.
Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis
Bratbutter im Wok oder einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbra ...
Kartoffel-Gemüse-Gratin
1. In Scheiben geschnittene Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, bis sie weich sind, ab ...
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Die Zwiebeln und den Sellerie in Öl andünsten. Die restlichen Zutaten ausser dem Schnittlauch und der Soja-Creme zugeb ...
Bratbutter im Wok oder einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbra ...
Kartoffel-Gemüse-Gratin
1. In Scheiben geschnittene Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, bis sie weich sind, ab ...
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Die Zwiebeln und den Sellerie in Öl andünsten. Die restlichen Zutaten ausser dem Schnittlauch und der Soja-Creme zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe