Überbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Reis:: | 500ml Milch | |
30g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Langkornreis | ||
3 Eigelbe | ||
20g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote, ausgekratzte Mark | ||
3 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
20g Puderzucker | ||
Für die Form:: | 20g Butter zum Bestreichen | |
50g Biskuitbrösel | ||
Überbacken:: | 2 Eiweiss | |
100g Puderzucker | ||
2tb Mandeln, gehobelt | ||
Himbeerschaum:: | 2 Eigelbe | |
30ml Weisswein | ||
40ml Himbeerpüree | ||
1 Vanilleschote, ausgekratzte Mark | ||
2 Himbeergeist | ||
Garnitur:: | etwas Puderzucker | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis
beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das Ganze erkalten
lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillemark schaumig
schlagen. Den ausgekühlten Reis unterheben. Das Eiweiss mit einer
Prise Salz anschlagen, den Puderzucker nach und nach beigeben und steif
schlagen. Den Eischnee unter die Eimasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Biskuitbrösel
ausstreuen. Die Reismasse in die Form füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 190 GradC ca. 40 Min. backen.
Überbacken:
Zum Überbacken das Eiweiss mit dem Puderzucker sehr steif aufschlagen
und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntuelle auf den gebackenen
Reisauflauf spritzen. Das Ganze mit gehobelten Mandeln bestreuen und
unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
Himbeerschaum:
Für den Himbeerschaum die Eigelbe mit dem Weisswein, Himbeerpüree und
Vanillemark über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad
nehmen, den Himbeergeist beigeben, etwas weiterschlagen und zu dem
Auflauf servieren.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättchen dekorativ garnieren.
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