Überbackener Spargel

  1kg geschälter Spargel
  4 Scheib. gekochter Schinken, evtl.
 
Käsesauce:: 2tb Butter
  1 Zwiebel, kleingewürfelt
  3tb Mehl
  0.125l Gemüsebrühe
  0.125l heisse Milch
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Muskatnuss
  50g Bergkäse oder Greyerzer



Zubereitung:
Den Spargel kochen, er sollte noch etwas "Biss" haben.

Für die Käsesauce die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren ebenfalls
anbraten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgiessen und die Sauce
aufkochen lassen. Die heisse Milch hineinrühren und die Sauce nochmals
aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Salz, dem Muskat und Pfeffer
abschmecken. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren.

3-4 Stangen Spargel auf eine Scheibe gekochten Schinken legen und den
Schinken aufrollen. Die Spargelröllchen in eine feuerfeste Auflaufform
legen und mit der Käsesauce übergiessen. Auf der mittleren Schiene 10
bis 15 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffeln.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/13/index.
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