Ãœberbackener Spinat

  500g Blattspinat
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Muskatnuss
  80g Magerquark
  1 Ei
  4tb Milch (3,5% Fett)
  2tb Parmesan; gerieben
  1tb Butter



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Blattspinat verlesen und putzen,
dabei die groben Stiele abbrechen. Den restlichen Spinat gründlich
waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Eine feuerfeste Platte mit wenig Öl einpinseln. Das restliche Öl in
einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
anschwitzen. Den tropfnassen Spinat hinzugeben und alles mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat unter gelegentlichem Umrühren
zusammenfallen lassen.

Den Spinat mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Sieb abtropfen
lassen. Dann mit zwei Esslöffeln von dem Gemüse längliche Nocken
abstechen. Diese auf die gefettete Platte setzen.

Den Quark mit Ei, Milch und Parmesan glattrühren und auf dem Spinat
verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf geben. Den Spinat im Ofen
auf der obersten Schiene etwa 5 Minuten überbacken.

260 kcal / 20 g E / 16 g F / 8 g verwertbare Kh / 0 Kh (Be)/ 4 g
Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Spinat-Tortilla
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel biss ...
Pikante Süßkartoffelscheiben
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Süsskartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgiessen ...
Pikante Topfen-Quiche mit Gemüse und Schinken
Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Jodsalz und 50 Milliliter Wasser dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe