Ãœberbackener Spitzkohl
1 mittl. Spitzkohl | ||
1 mittl. Zwiebel(n) gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Hackfleisch gemischt | ||
100g Tomaten | ||
100g Schafskäse | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
1 p. Port. Knoblauchzehe | ||
weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
Edelsüss-Paprika | ||
3 p. Port. Stiele Thymian |
Zubereitung:
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
- Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
pürieren. Mit Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
überziehen.
- Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. überbacken, vor dem
Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
- Mit Kartoffeln servieren.
* Quelle: Küchenkalender, erfasst und leicht
abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995
Erfasser: Kathrin
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Kohl, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Gratin
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe