Ãœberbackener Stangensellerie

  400g Stangensellerie
  30g frisch geriebener Käse (z. B. Sbrinz)
   schwarzer Pfeffer
   evtl. Muskat
  125ml Sahne
  1tb Semmelmehl, evtl. mehr



Zubereitung:
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1
Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform
legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und wenig
Muskat würzen. Sahne darübergiessen, mit Semmelmehl bestreuen, im
Backofen goldbraun überbacken. Heiss servieren.

Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit
Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 627 kcal
: : 2626 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 44 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Chicoree und Radicchio
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diese ...
Geschmorter Chicorée und Radicchio
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diese ...
Geschmorter Römersalat
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe