Ãœberbackener Tofu

 
Für 4 Portionen: 500g grüne Paprika
  250g Tomaten
  500g Tofu
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Thymian
   Salz
  250g Sahne
  100g geriebener mittelalter Goudakäse
   Muskat
   Cayennepfeffer
  2tb Butter



Zubereitung:
Den Backofen auf 250Grad vorheizen.

Die Paprikaschoten auf ein Rost legen, in den Backofen (Mitte)
schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft.
Den Backofen auf 200Grad schalten.

Die Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 10
Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den
abgetropften Tofu in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen, trockentupfen
und die Blätter abzupfen.

Die Haut der Paprika abziehen, die Schoten vierteln und von den Rippen
und den Kernen befreien.

Die Schoten, die Tomaten und der Tofu schuppenförmig in eine ofenfeste
Form schichten, salzen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
Die Sahne mit dem Käse mischen, mit Muskat und dem Cayennepfeffer
würzen und darüber giessen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Tofu auf dem Rost im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten überbacken,
bis er gebräunt ist.

Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 19 g Eiweiss; 41 g Fett;
14 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Tofu, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Domino-Schnitten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit Eier trennen. Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker 3 Minuten ...
Döner hausgemacht: Paprikageschnetzeltes mit Dill-Joghurt..
(*) Am besten vom Metzger bereits in knapp zentimeterdünne Scheiben aufgeschnitten. Für den richtigen Döner wird mar ...
Donna Eulalias Reistopf
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe