Ãœberbackener Zander

  800g Zanderfilet
   Zitronensaft
  200g Butter
  150g Senfkörner
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  3 Eigelb
  50g Paniermehl
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Sauce:: 0.2l Riesling
  0.375l frische Sahne
  0.25l Fischfond
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zanderfilet mit Zitronensaft marinieren und in heissem Fett braten.
Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren und mit Eigelb,
geschroteten Senfkörnern, gehackten Kräutern und Paniermehl
vermischen und abschmecken.
Masse in Alufolie zu einer Rolle formen, kühlen und dann in 1cm dicke
Scheiben schneiden. Den gebratenen Fisch mit der Kruste bedecken und im
Ofen bei 200°C 10 Minuten überbacken. Für die Sauce kleingehackte
Zwiebel in Butter anschwitzen mit Riesling und Fischfond aufkochen und
mit Sahne verfeinern.

Quelle: Jürgen Petermann, Gasthaus "Zum Schwarzer Adler", Altenstadt
(Hessen) :Erfasser : Hein Rühle



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