Ãœberbackener Zander
800g Zanderfilet | ||
Zitronensaft | ||
200g Butter | ||
150g Senfkörner | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
3 Eigelb | ||
50g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce:: | 0.2l Riesling | |
0.375l frische Sahne | ||
0.25l Fischfond | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zanderfilet mit Zitronensaft marinieren und in heissem Fett braten.
Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren und mit Eigelb,
geschroteten Senfkörnern, gehackten Kräutern und Paniermehl
vermischen und abschmecken.
Masse in Alufolie zu einer Rolle formen, kühlen und dann in 1cm dicke
Scheiben schneiden. Den gebratenen Fisch mit der Kruste bedecken und im
Ofen bei 200°C 10 Minuten überbacken. Für die Sauce kleingehackte
Zwiebel in Butter anschwitzen mit Riesling und Fischfond aufkochen und
mit Sahne verfeinern.
Quelle: Jürgen Petermann, Gasthaus "Zum Schwarzer Adler", Altenstadt
(Hessen) :Erfasser : Hein Rühle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrüh ...
Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zen ...
Aalraupe, Aalrutte, Trüsche
Die Aalraupe, ein Fisch in süssen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und di ...
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrüh ...
Aalragout mit Paprika
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zen ...
Aalraupe, Aalrutte, Trüsche
Die Aalraupe, ein Fisch in süssen Wassern, welcher an der glatten Haut dem Aale gleicht, aber einen grossen Kopf und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe