Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse

  400g Ziegenkäse (Rolle)
  500g Tomaten
  0.5ts Thymian, getrocknet
  0.5ts Rosmarin, getrocknet
  2 Knoblauchzehen durchgepresst
  2 Schalotten klitzekleingeschnitten
   Olivenöl zum Andünsten
  0.5ts Tomatenmark Salz
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Tomatenconcasse ist einfacher gesagt: enthäutete und entkernte Tomaten.
Hierbei stört keine Schale und kein verwässertes Kerngehäuse.

ZUBEREITUNG:

Für meine Version wird das Fleisch in fingerkuppengrosse Stücke
geschnitten und mit den Aromastoffen Thymian, Rosmarin, Knoblauch,
Schalotte und etwas Tomatenmark höchstens 20 Minuten leicht geschmort,
bei geöffnetem Deckel.

Hinterher lässt man das geschmorte Tomatenconcasse leicht auskühlen,
plaziert einen grossen Löffel davon auf einen Teller und gibt den
überbackenen, in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse dazu.

Beim Käse sollte es sich um die weichere Art von Ziegenkäse handeln. Es
gibt ihn als Rolle - mit und ohne Asche versehen - in jedem Käseladen. Er
sollte noch möglichst fest sein, so lässt er sich besser überbacken.

Das Überbacken ist recht einfach: Backofen auf 200 GradC (wenn möglich mit
Oberhitze) erhitzen, die Käsescheiben auf ein geöltes Backblech legen und
in den Ofen schieben, bis der herrlich duftende Ziegenkäse verläuft.

Dazu schmeckt ein Fladenbrot und trockener Weisswein.

* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Käse, Überbacken, Ziegenkäse, Tomate, P4



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