Überbackener, gefüllter Chicoree

  8lg Chicoree
  80g Weissbrot
  1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  2tb Petersilie gehackt
  1tb Butter
  400g Schweinehackfleisch
  1 Ei
  8 Scheibe Modelschinken
  1 Karotte
  1 Zwiebel
   Butter zum Ausstreichen
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  3dl Wasser, evtl. mehr oder helle Bouillon
 
Für Die Sauce: 25g Butter
  30g Mehl
  5dl Milch
  2 Eigelb
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
Zum Überbacken: 40g Käse gerieben



Zubereitung:
Das Brot in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken.

Feingehackte Zwiebel und gehackte Petersilie in der Butter farblos
dünsten und auskühlen lassen. Die Brotstücke ausdrücken und
zerzupfen. Das Fleisch mit der ausgekühlten
Zwiebel-Petersilie-Mischung und den Brotstücken gut mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und die Eier unterarbeiten.

Den Chicoree rüsten, längs halbieren und den bitteren Kern
herausschneiden. Die Füllung auf die Hälfte der Chicoreehälften
verteilen und mit der zweiten Stangehälfte bedecken. Jeden Chicoree
in eine Schinkenscheibe wickeln.

Karotte und Zwiebel rüsten und in Scheiben schneiden. Eine weite
Pfanne mit Butter ausstreichen und den Boden mit Karotten- und
Zwiebelscheiben belegen. Dem gefüllten Chicoree darauflegen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser oder Bouillon hinzufügen
und zugedeckt auf dem Herd aufkochen und im vorgeheizten Backofen bei
190 Grad etwa 15 Minuten garen.

Für die Sauce: Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl hinzufügen
und farblos dünsten. Etwas abkühlen lassen, die Milch hineinrühren
und unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten kochen. Eigelbe und die
Hälfte des Rahms verrühren und mit der Bechamelsauce mischen. Unter
Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und warmhalten.

Den restlichen Rahm steif schlagen. Die gekochten Chicoreestangen
abtropfen lassen und auf einer Gratinplatte anrichten. Den
geschlagenen Rahm unter die Bechamel ziehen. Den Chicoree mit der
Sauce bedecken, mit Käse bestreuen und unter der Grillschlange
goldbraun überbacken und sofort servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Chicoree, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackpfanne
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kroß braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automa ...
Hack-Reis-Pfanne
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweis : 28 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm ...
Hackröllchen
Sardellenfilets fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit den angegebenen Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe