Brombeer-Parfait

  500g Brombeeren
  2tb Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  125g Zucker
  4 Eigelb (Kl. M)
  500ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. Die Hälfte der Brombeeren mit dem Cassis und 1 El Zucker aufkochen.
Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit dem Schneidstab
pürieren, durch ein Sieb streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze
unter Rühren einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten
sprudelnd kochen. Eigelb in einem Schlagkessel mit den Quirlen des
Handrührers oder in der Küchenmaschine etwas schaumig schlagen. Den
heissen Sirup in einem dünnen Strahl unter kräftigem Schlagen zum
Eigelb giessen. Bei hoher Geschwindigkeit 10-15 Minuten schlagen, bis
das Eigelb cremig-weiss und abgekühlt ist.

3. Die Schlagsahne steif schlagen. Die restlichen Brombeeren vierteln.
Das kalte Brombeerpüree unter das Eigelb heben.
Anschliessend die Sahne mit den gehackten Brombeeren unterheben. In
eine Form von ca. 1 l Inhalt geben und 6 Stunden oder über Nacht
gefrieren.

4. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, 2-3 Minuten antauen
lassen und in Scheiben schneiden. Mit Apfelkompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmesan-Eis
Geriebenen Parmesan in einer Schüssel mit der Sahne rühren, Mischung ca. 8-10 Minuten im Wasserbad wärmen, bis sie cr ...
Parozzo
5 Eier trennen, die 5 Eigelbe mit 100 gr Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Währenddessen in einem T ...
Parstörffer-Äpffel-Latwerg
Man nehme sechs Äpffel/ schähle und siede sie im Röhren-Wasser/ doch nicht gar zu weich; schneide dann dinne Stü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe