Ãœberbackenes Fladenbrot
1 Rundes Fladenbrot türkisches | ||
250g Tomaten | ||
2 Grüne Pfefferschoten milde Sorte | ||
1 Bd. Basilikum | ||
150g Schwarze Oliven | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Pecorino | ||
12tb Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stücke
zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden). Die Tomaten vierteln, Saft
und Kerne herausdrücken und mit den Brotstücken mischen. Die Masse im
Mixer grob zerkleinern.
Das Tomatenfleisch würfeln. Die Pfefferschoten aufschneiden, unter
fliessendem Wasser entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Basilikumblätter grob zerzupfen. Das Olivenfleisch vom Stein
schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Käse grob raspeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit 2/3 des Olivenöls mischen. Den Brotboden
auf ein Backblech legen und mit dem restliche Olivenöl beträufeln. Die
Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
zweiten Einschubleiste von unten 20 - 25 Minuten backen. Heiss oder
lauwarm servieren
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 11.11.95
Erfasser:
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Snack, Beilage, Brot, Gemüse, P6
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