Überbackenes Gemüse der Saison

  400g Gemüse der Saison (z.B. grüner Spargel oder
   Zucchini, Karotten, Staudensellerie)
  8 Lasagneplatten
  0.4l fertiges Tomatenpüree (z. B. aus dem Tetrapack im
   Supermarkt)
  1bn frischen Basilikum
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  30ml Olivenöl
  20ml Aceto Balsamico
  100g frisch geriebener Parmesan
 
REF:  hr-online.de > Ratgeber >



Zubereitung:
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Das Gemüse waschen, putzen und in 0,5 cm grosse
Würfel schneiden.
Danach das Tomatenpüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen.
Das kleingeschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2
bis 3 Minuten andünsten und mit Tomatenpüree (0,1 l) ablöschen.
Anschliessend Aceto Balsamico, die klein geschnittene Knoblauchzehe und
grob geschnittene Basilikumblätter dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen und Tomatenpüree (0,2
l) dazugeben. Dann das erste Lasagneblatt einlegen und abwechselnd
Gemüse und Lasagneblätter übereinanderschichten.

Mit Tomatenpüree (0,1 l) alles bedecken und bei 160 °C ca. 35 - 45
Minuten im Backofen garen. Dann den Parmesan gleichmässig darauf
verteilen und mit eingeschaltetem Grill noch mal 5 Minuten im Backofen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dulce de Pinole
Eigelb mit Zucker, 2 EL Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkoch ...
Dünner Käsekuchen
Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher soll ...
Eclairs mit Chesterkäse gefüllt
Teig wie beim Grundrezept Eclairs (s.dort) zubereiten. Mit dem letzten Ei Paprikapulver einrühren. Backblech einfetten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe