Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon

  800g Verschiedene Gemüse; (z.B. Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ...
  1l Würziger Gemüsefond
 
WÃœRZSAUCE: 1tb Grob gezupfte Kräuter
  0.25l Geflügelfonds
  1 Fein gewürfelte Schalotte
  4 Pfefferkörner
 
SABAYON: 4 Eigelb
  0.5ts Limonensaft
  100ml Riesling
   Blattpetersilie (Dekoration)



Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
heissen Gemüsebrühe bissfest kochen.

Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein
Sieb in einen Schlagkessel giessen.

Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur
Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und
bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte
Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.

Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen
auf dem Rand des Tellers dekorieren.



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