Ãœberbackenes Kabeljaufilet
für 4 Portionen: | 750g Kartoffeln | |
Salz | ||
500g Kabeljaufilet 3 El Zitronensaft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Fett für die Form | ||
200g Crème fraîche | ||
2 Eier | ||
1tb Senf | ||
20g Kapern | ||
100g Bacon | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
2. Fisch abspülen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben
belegen, Fisch darauflegen, restliche Kartoffelscheiben um den Fisch legen.
4. Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, Kapern dazugeben,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, über Fisch und
Kartoffeln gießen. Auflauf auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf
200° vorgeheizten Ofen schieben und 25--35 Minuten garen.
5. Bacon in Streifen schneiden und kroß ausbraten.
Petersilie, wenn nötig, waschen, hacken und mit dem Speck über
den fertigen Auflauf streuen.
:Notizen (*) :
: : Pro Portion 35 g Eiweiß, 36 g Fett, 26 g Kohlenhydrate
: : = 2412 Joule (576 Kalorien)
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 25--35 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 30 Min.
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