Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
150g kleine Kartoffeln | ||
200g grüne Bohnen | ||
1tb Butter oder Margerine | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
6tb Milch | ||
100g Leberkäse | ||
1tb Öl | ||
4tb geriebener Parmesan-Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
abgeriebene Muskatnuss | ||
Petersilie zum Bestreuen |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 871 kcal
:Pro Person ca. : 3643 kJoule
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und
halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem
Salzwasser garen.
Für die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin
anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Leberkäse in grosse Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin
anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform
füllen.
Sauce darübergiessen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit
Petersilie bestreuen.
* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *
:Notizen (*) : Quelle: "Neue Post" Nr. 5/27. 01. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
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