Ãœberbackenes Lachsfilet mit Zucker

 
Für das Lachsfilet: 600g Lachsfilet
  1tb Zitronensaft
  1bn Dili
  1bn Petersilie (glatt)
  1 Scheib. Toastbrot
  2 Schalotten (je 30g)
  1tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  250g Möhren
  250g Zuckererbsen
  4tb Weißwein.
 
Für die Hollandaise: 0.5bn Dill
  0.5bn Petersilie (glatt)
  4tb Schlagsahne
  150g Butter
  3 Eigelb
  2ts Orangensaft
  1ts lauwarmes Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Das Lachsfilet Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell
vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Fisch mit Zitronensaft
beträufeln und quer in acht Portionsstücke schneiden. Kalt stellen.
Kräuter waschen, trockentupfen. Dillspitzen und Petersilienblättchen
abzupfen. Toastbrot entrinden, grob würfeln. Brot und Kräuter mit
einem elektrischen Blitzhacker zerkleinern. Schalotten abziehen, in
feine Würfel schneiden.
Mit der Kräuter-Brot-Masse und Öl in einer Schüssel verrühren.
Abschmecken.
Für das Gemüse Möhren waschen, schälen, in sehr kleine Würfel
schneiden.
Zuckererbsen waschen, jeweiis die Stielansätze abschneiden, dabei die
Schoten entfädeln. Zuckererbsen je nach Grösse ganz lassen oder
schräg halbieren.
Zuckererbsen, Möhren und Weisswein in eine mikrowellengeeignete Form
(ca. 28 cm) oder Glas-Fettfangschale geben. Abgedeckt bei 600 Watt 5
Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
Lachsstücke salzen und pfeffern. Jeweils auf einer Seite mit der
Kräuterpaste bestreichen. Je zwei Lachsstücke mit der bestrichenen
Seite so aneinanderlegen, dass ein rundes Stück entsteht. Dabei etwas
zusammendrücken.
Lachs vorsichtig auf das Gemüse geben. Abgedeckt bei 600 Watt 4
Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden.
Die Hollandaise Für die Sauce Dill und Petersilie waschen,
trockentupfen und fein schneiden, mit der Sahne verrühren. Butter
zugedeckt bei 600 Watt 3 Minuten schmelzen lassen. Ausgeflockte Molke
mit einem Esslöffel abschöpfen. Eigeib, Orangensaft, Wasser und
Gewürze in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit abgerundetem
Boden verrühren. Bei 180 Watt 3 Minuten erhitzen, zwischendurch
mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen.
Die leicht abgekühlte flüssige Butter esslöffelweise unter die
Eimasse schlagen. Abschmecken. Bei 600 Watt 1 Minute erhitzen, ca. 30
Sekunden im ausgeschalteten Gerät ruhenlassen. Kräutersahne
zugiessen, alles nochmals aufschlagen.
Hollandaise auf den Lachsstücken verteilen. Unter dem Grill des
Mikrowellengerätes ca. 5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren).
Nach Wunsch mit Dillblueten garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde Kalorien pro Person ca. 800 * aus "Für
Sie" Stichworte: Fisch, Gemüse, Sosse, Hollandaise, P4



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