Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse
500g Wirsing | ||
50g Butter | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
600g Schweinefilet | ||
l zum Braten | ||
200g Schafkäse | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
* Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen.
* Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten
anschwitzen und anschliessend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15
bis 20 Minuten weiterdünsten.
* Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden.
* Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
* Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in
heissem Öl kurz anbraten.
* Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse
anrichten.
* Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben.
* Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse
goldbraun ist.
Tipp: Dazu schmecken kleine Reibekuchen.
Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug",
Marienheide-Roth
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040308/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackbraten della Nonna
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mit ...
Hackbraten Grossmutter
(*) Kochen wie in Nürnberg Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre, etwas Semmelbrösel da ...
Hackbraten Hausmacher Art
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiss verschlagen. ...
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mit ...
Hackbraten Grossmutter
(*) Kochen wie in Nürnberg Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht wäre, etwas Semmelbrösel da ...
Hackbraten Hausmacher Art
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. 1/2 Tasse Ketchup und die Zutaten von Hafer bis einschliesslich Eiweiss verschlagen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe