Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse

  500g Wirsing
  50g Butter
  1 geh. TL Speisestärke
  600g Schweinefilet
  l zum Braten
  200g Schafkäse
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
* Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen.
* Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten
anschwitzen und anschliessend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15
bis 20 Minuten weiterdünsten.
* Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden.
* Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
* Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in
heissem Öl kurz anbraten.
* Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse
anrichten.
* Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben.
* Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse
goldbraun ist.

Tipp: Dazu schmecken kleine Reibekuchen.

Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug",
Marienheide-Roth
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040308/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Saumagen (Himmel Un Erd)
Saumagen waschen und wässern, die Öffnungen bis auf die grösste (zum Füllen) mit Metzgerkordel fest zubinden. Die Pellka ...
Pfannengerührte Schweinefleischstreifen I (China)
Titel: Pfannengerührte Schweinefleischstreifen mit Möhren und Bambussprossen Fleisch und Gemüse in Streifen von ...
Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbrust..
Das Gemüse putzen und pfannengerecht in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Nach und nach das Gemüse mit etwas Erdnu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe