Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli
400g Rüebli | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
50ml Noilly Prat; oder Wasser | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Schweinsfilet | ||
8 Salbeiblätter | ||
8 Bratspeckscheiben; lang und dünn geschnitten | ||
180g Saucenrahm | ||
60g Kräuterbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser
dazugiessen und die Rüebli zugedeckt acht bis zehn Minuten knapp weich
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Schweinsfilet in gleichmässige Stücke (2 pro Person)
schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1
Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren.
Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit
Saucenrahm übergiessen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je
1 Scheibe Kräuterbutter belegen.
Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während zwanzig Minuten überbacken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für das Gemüse 2 Rüebli, 1/2
kleine Zwiebel und 2-3 tb Flüssigkeit sowie zum Überbacken 50 ml
Saucenrahm verwenden.
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